Tournoi de tennis de table du collège

Suite à la forte réussite du tournoi de football, l ’équipe des assistants d’éducation a réitéré avec un tournoi de tennis de table, du jeudi 12 mai au vendredi 2 juin 2023. Le tournoi a vu pas moins de 64 joueurs se défier sur des matchs en 21 points, à élimination directe, garçons et filles confondues, de la 6e à la 3e.

L’arbitrage et le bon déroulement des rencontres étaient assurés par les participants du tournoi, ils ont encore une fois assuré !

Suite à de nombreux matchs disputés avec acharnement, les deux demi-finales opposaient Jean Durand à Joaquim Pouyadou d’un côté, Erwan Juhel à Imanol Pezet de l’autre.

Poussés par le public d’élèves, Jean a remporté la 1re demi-finale sur le score de 21-10 et Erwan s’est incliné sur le score de 21-7.

La rencontre pour la 3e place a vu s’affronter Erwan et Joaquim. Ce dernier a remporté la rencontre 21-16, assurant sa place sur la 3e marche du podium. Notons que la semaine suivante, il représente le collège au championnat de France UNSS de pétanque avec l’équipe de l’Association sportive.

Photo tennis de table

La finale a opposé deux élèves de 5e. C’est finalement Imanol Pezet qui remporte ce premier tournoi de tennis de table de l’établissement, sur le score de 21-10 ! Il s’agit de son deuxième succès sportif après avoir remporté le cross du collège dans la catégorie 6e-5e.

Nous espérons qu’il remettra son titre en jeu l’an prochain…

Nous remercions une nouvelle fois l’assiduité et le comportement de chaque participant du tournoi, ainsi que les chefs d’établissement de nous avoir permis de réaliser ce projet.